石垣牛のステーキは人気!美味しい鉄板料理を堪能するなら「鉄板焼専門ついてる」

石垣牛のステーキは人気!美味しい鉄板料理を堪能するなら「鉄板焼専門ついてる」

石垣牛ステーキを食べるなら、「鉄板焼専門ついてる」へ足をお運びください。

石垣牛のステーキをはじめ、多彩な鉄板料理をリーズナブルな価格で提供しています。美味しい人気のメニューを豊富に揃え、数量限定のメニューもご用意しています。

カウンター席やテーブル席はもちろん、大人数でも利用可能な堀りごたつ席も完備している居酒屋スタイルのお店です。カップルや友達同士、家族連れなど様々なシーンでご利用いただけます。

石垣牛のステーキを食べよう!希少部位もおすすめ!

石垣牛のステーキを食べよう!希少部位もおすすめ!

石垣牛のステーキを提供している「鉄板焼専門ついてる」では、イチボやヒウチといった通好みの希少部位もご用意しています。

普段口にすることができない希少部位を安定して提供できるのは、生産者から直接仕入れルートを持っている「鉄板焼専門ついてる」ならではです。

また、部位を丸ごと買い付けているため、地元価格でお楽しみいただけます。ワンランク上の味を堪能したい方におすすめですので、お気軽にお越しください。

牛肉を食べるならどの部位?各部位の特徴

牛肉は、各部位それぞれに特徴があります。

●サーロイン

ステーキ用として人気の部位で、牛肉の中でも最高の肉質です。ジューシーで霜降りが多く、柔らかくて甘みがあるのが特徴です。

●ロース

背側にあたる部位で、脂が少なくさっぱりとした味わいが特徴です。肩の部分にあるロースを肩ロース、肩から背中に続く部分をリブロースと呼びます。

●フィレ

サーロインと並ぶ高級部位で、脂が少なく上品な味が特徴です。牛1頭あたりから約3%しかとれず、フィレの中でも最も柔からい部位のシャトーブリアンもおすすめです。

●イチボ

お尻の先の部位で、少量しかとれない貴重なお肉です。弾力のある赤身で、霜降りの甘さと赤身の旨みを存分に楽しめます。

●ヒウチ

内ももの一部で、1頭あたりから2kg程しかとれないお肉です。ももの部位としては最も霜降りが多く、柔らかく味わい深いのが特徴です。

「鉄板焼専門ついてる」のおすすめメニュー

石垣港離島ターミナルから徒歩でお越しいただける「鉄板焼専門ついてる」の、おすすめメニューを紹介します(料金は税抜表示)。

●石垣牛の極上焼

ワンランク上の石垣牛を堪能しませんか?高鮮度な希少部位をご提供いたします。

・石垣牛サーロインステーキ100g(2,980円)

・石垣牛サーロインステーキ200g(5,880円)

・石垣牛サーロインのお裾分け串二本(1,680円)

・石垣牛ヒウチの炙り握り鮨二貫(500円)・四貫(960円)

・石垣牛ヒウチの炙り刺し(1,280円)

●石垣牛100%の肉汁!石垣牛手こね餃子(780円)

食べ応え十分な大きさの「石垣牛手こね餃子」。アツアツの餃子にかぶりつくと、中から石垣牛の肉汁がたっぷりと溢れ出します。

●石垣牛で炒飯(1,180円)

石垣牛を炒飯の具材にした贅沢な一品です。石垣牛の肉×米のコラボレーションをお楽しみください。

●石垣牛たたき寿司2貫(430円)・5貫(1,050円)

石垣牛×酢飯の相性は抜群!新鮮な石垣牛だから提供できる「石垣牛たたき寿司」を、ぜひご堪能ください。

石垣牛以外のメニューも充実!沖縄ならではの食材を使用

●ぐるくんと島ナスのアラビアータ(1,080円)

ぐるくんと島ナスを合わせた「ぐるくんと島ナスのアラビアータ」。ぐるくんは、美しい色彩と味の良さから県魚にも選ばれています。

●島豆腐の梅やっこ(590円)

島豆腐に、梅と新鮮な野菜を合わせた「島豆腐の梅やっこ」。濃厚な島豆腐は、不思議とお酒が進んでしまいます。

この他にも、熟成やいま牛シャトーブリアンステーキ100g(3,540円)や、とれたての近海マグロのぶつ刺し(650円)など、安い・美味しいメニューを多数ご用意しています。石垣牛の鉄板焼き専門店をお探しの際は、ぜひ「鉄板焼専門ついてる」をご予約ください。

お役立ちコラム

石垣牛のステーキを安く美味しく提供する【あらしろ商店株式会社】

会社名 あらしろ商店株式会社
本社所在地 〒907-0004 沖縄県石垣市登野城691番地
本社TEL 0980-82-6389(お問い合わせは各店舗番号へ)
店舗TEL「鉄板焼専門ついてる」 0980-82-7864
URL http://www.arashiro.co.jp/

Blog Posts
Portfolio
ページ

利用可能なページ

Categories
Monthly