石垣牛のステーキは人気!美味しい鉄板料理を堪能するなら「鉄板焼専門ついてる」

石垣牛のステーキは人気!美味しい鉄板料理を堪能するなら「鉄板焼専門ついてる」

石垣牛ステーキを食べるなら、「鉄板焼専門ついてる」へ足をお運びください。

石垣牛のステーキをはじめ、多彩な鉄板料理をリーズナブルな価格で提供しています。美味しい人気のメニューを豊富に揃え、数量限定のメニューもご用意しています。

カウンター席やテーブル席はもちろん、大人数でも利用可能な堀りごたつ席も完備している居酒屋スタイルのお店です。カップルや友達同士、家族連れなど様々なシーンでご利用いただけます。

石垣牛のステーキを食べよう!希少部位もおすすめ!

石垣牛のステーキを食べよう!希少部位もおすすめ!

石垣牛のステーキを提供している「鉄板焼専門ついてる」では、イチボやヒウチといった通好みの希少部位もご用意しています。

普段口にすることができない希少部位を安定して提供できるのは、生産者から直接仕入れルートを持っている「鉄板焼専門ついてる」ならではです。

また、部位を丸ごと買い付けているため、地元価格でお楽しみいただけます。ワンランク上の味を堪能したい方におすすめですので、お気軽にお越しください。

牛肉を食べるならどの部位?各部位の特徴

牛肉は、各部位それぞれに特徴があります。

●サーロイン

ステーキ用として人気の部位で、牛肉の中でも最高の肉質です。ジューシーで霜降りが多く、柔らかくて甘みがあるのが特徴です。

●ロース

背側にあたる部位で、脂が少なくさっぱりとした味わいが特徴です。肩の部分にあるロースを肩ロース、肩から背中に続く部分をリブロースと呼びます。

●フィレ

サーロインと並ぶ高級部位で、脂が少なく上品な味が特徴です。牛1頭あたりから約3%しかとれず、フィレの中でも最も柔からい部位のシャトーブリアンもおすすめです。

●イチボ

お尻の先の部位で、少量しかとれない貴重なお肉です。弾力のある赤身で、霜降りの甘さと赤身の旨みを存分に楽しめます。

●ヒウチ

内ももの一部で、1頭あたりから2kg程しかとれないお肉です。ももの部位としては最も霜降りが多く、柔らかく味わい深いのが特徴です。

お役立ちコラム

石垣牛のステーキを安く美味しく提供する【あらしろ商店株式会社】

会社名 あらしろ商店株式会社
本社所在地 〒907-0004 沖縄県石垣市登野城691番地
本社TEL 0980-82-6389(お問い合わせは各店舗番号へ)
店舗TEL「鉄板焼専門ついてる」 0980-82-7864
URL http://www.arashiro.co.jp/
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